Чудесный десерт

Валентина Шеломова
Друзья мои, еще один
Чудеснейший десерт
Хочу сейчас вам предложить,
Совсем простой рецепт,

Но вкусно очень, очень
Не трудно между прочим.
Лишь приложить старание,
Терпение и умение.

И вот уже готово
Прекрасное творение.
Отправимся мы в сказку
И сотворим колбаску.

Колбаску непростую
А сладкую такую.
Назвали сервелатом
Ее давно когда-то.

Напоминает сервелат,
Нам нашей молодости сад.
Страну нашу большую,
Прекрасную такую.

Где люди дружно жили,
И стряпать все любили.
Теперь страна другая
И жизнь совсем иная.

Мы с вами вспомним СССР,
Хоть больше нет его теперь,
Но только память не сотрешь,
Не выкинешь и не убьешь.

Но мы грустить не будем,
Ведь Новый год же, люди,
Уже нас на пороге ждет,
И хочет радости народ.



Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.
Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.
Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.
Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.
Неповторимая сладость!
Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!
Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.
Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.
В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.
На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).

Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).
Лакомство в кунжуте
Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.
Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.
Читайте также:
Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:
Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.Крошка
Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.Шоколадная смесь
Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.Вливаем смесь в крошку
На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.Формируем батончики
Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.Готовый десерт